高壓下提取咖啡後

在終於能夠在高壓下提取咖啡後,濃縮咖啡機面臨的下一個問題是如何穩定、大量地供應優質咖啡。如何掌握和操作所有的提取變量?其中,影響最大的,也是最難攻克的就是提取水溫。

傳統的單鍋機如果連續提取,容易造成鍋爐降溫,提取溫度不斷變化,會導致咖啡質量不穩定。這個問題誕生於1961年,在E61的曆史上取得了突破性進展。E61是第一個采用換熱設計的機型。傳統咖啡機直接使用鍋爐中的熱水,然後對頭部進行加壓,而E61則使用水泵直接對熱交換器中的水進行加壓,以保持提取咖啡所用的水保持恒溫。

頂級咖啡機銷售,憑藉先進的科技及多項自行研發的專利技術,成為全自動咖啡機界中的頂級代表。JURA全自動咖啡機更榮獲多項國際獎項,是家用咖啡機的最佳選擇。在意大利咖啡機這麼短的時間和高壓的提取環境中,稍有變數就會很大程度上影響咖啡的口感。當粉末更粗更細,提取秒數增加或減少5秒,或者水的溫差為一度時,咖啡的口感會有很大變化。在E61之後,濃縮咖啡機的設計重點是如何保持溫度穩定。從那時到近代,咖啡機發展了雙鍋和多鍋兩種型號,同樣強調快速穩定的大量咖啡供應。至此,幾乎所有的因素都得到了控制,意大利咖啡機的發展已經成熟。

唯一剩下的單鍋咖啡機可能是彈簧活塞式咖啡機(可能不容易買到)。單台鍋爐最大的缺點是水溫相對不穩定。當熱水到達沸騰的頭部時,會先冷卻下來,如果不斷從杯子裏出來,也會導致水溫下降。為了得到穩定的提取,需要花更多的時間在引流、溫沸頭上,待鍋爐水溫、蒸煮頭溫度穩定後再提取。

相關文章:

高科技預防大規模槍擊事件

緩解眼底下黑眼圈的形成

作為中國各方面綜合實力最強的省份之一

小便時不要粗心大意!早期發現腺癌9例

提高成人教育從業者的認同感

推薦閱讀:

購買咖啡機後,請仔細閱讀說明書

家用咖啡機有哪些類型?

咖啡機的幾種常見分類

咖啡成品質量很高

意大利咖啡機種類繁多,該如何理解和入門呢?

评论

此博客中的热门博文

一般這種情況下進行銀行的定期存款利息要比活期存款高出我國很多

凝血酶、凝血酶和凝血酶原的使用有很大的不同

換牙對孩子們來說非常重要