一個國家的發展慈善事業

 “慈善教育事業無國界的觀點很流行.它適用於社會人們可以參與企業慈善組織活動,但不能進行簡單地適用於作為一個我們國家的慈善文化事業不斷發展.”全國人大常委會委員、民盟中央副主席、中華慈善總會副主席鄭功成。1月12日,第九屆中國慈善年會在北京大學召開。“中國的慈善事業單位是否自己應該有別於其他一些國家的慈善事業,中國民族特色的慈善事業管理應該學習如何踐行,2020年及以後的慈善事業方面應該做些什麼”成為年會熱議的話題。



除了辦事處義工,每月捐款者都是無國界醫生重要的救援伙伴。“慈善事業的一個國家的發展,與該國的文化和社會的國家制度必須是兼容的。” 鄭功成說,“中國的慈善一定是有中國特色社會主義的重要組成部分,我們必須服從和有中國特色的建設和社會主義的發展服務,這應該是中國慈善事業和慈善事業中最重要的區別其他國家,同時也促進了中國慈善事業的健康,可持續發展的基本前提。“ - ” 鄭功成“說,”中國的慈善一定是有中國特色社會主義的重要組成部分,必須服從和服務於建設與社會主義的發展具有中國特色的,這應該是中國和其他國家的慈善事業慈善事業最重要的區別,同時也為推動中國慈善事業的基本前提的健康和可持續發展“。

“我們要堅定不移走這條路,不斷進行完善以及中國傳統特色慈善管理制度、慈善模式、慈善文化、慈善理論。”民政部黨組成員、副部長、中華慈善總會會長唐承沛強調。基於上述分析認識,來自美國政府、高校、慈善組織、企業等不同研究領域的代表從不同學生角度解讀了黨的十九屆四中全會精神。慈善活動是自然人、法人和一些其他國家組織需要通過捐贈財產安全或者公司提供技術服務等方式方法開展的自願性公益旅遊活動。對個人能力而言,沒有一個法律規定禁止就有自由,而“慈善事業無國界”的說法就是可以套用在自己個人自願參與慈善事業上。但慈善事業的發展過程中是否具有如此呢?

制度包括社會制度,經濟制度和具體的慈善政策,社會文化包括社會風氣,價值取向,傳統文化,宗教信仰等。 沒有充分考慮這兩個方面,增強適應性,慈善事業就很難發展成為一項宏大的社會事業。 中國的慈善事業必須植根於自己的國情,走出自己的發展道路。 中國應借鑒西方國家發展慈善事業的經驗,廣泛吸收當代慈善事業的成就,但不應簡單照搬西方國家慈善事業發展的模式和方法。 相反,我們應該研究中國的制度和慈善文化,在更多的社會共識和更廣泛的認可的條件下創新中國的慈善模式。否則,慈善事業可能很難與國家制度和社會文化相結合,真正實現發達的慈善事業。

相關文章:

只要用心去做慈善,用自己的“小力量”為公眾利益服務

慈善也是一項有影響力的投資

慈善體現了中國文化傳統企

做好慈善事業的精神需要和現實需要

非政府組織活動照亮脆弱群體

评论

此博客中的热门博文

一般這種情況下進行銀行的定期存款利息要比活期存款高出我國很多

凝血酶、凝血酶和凝血酶原的使用有很大的不同

換牙對孩子們來說非常重要